Какие лампочки поставить на ниву 21214 - ProDemio.ru

Какие лампочки поставить на ниву 21214

В автомобилях Нива в качестве фар используются лампы с цоколем Н4 60 / 55Вт (на первых моделях с цоколем R2 45 / 40Вт).

Если у вас есть оптика под R2, настоятельно рекомендую заменить ее под H4, потому что, во-первых, она, скорее всего, очень старая и срок ее службы невысок, а во-вторых, выбор ламп для цоколя H4 намного больше.

Среди всех производителей ламп следует выделить немецкие компании Osram и Philips — они являются мировыми лидерами в производстве ламп. Также очень хорошая немецкая компания Нарва. Внимание, у этого бренда есть китайский близнец с таким же названием, но логотип другой! Нарвские лампы стоят примерно на 20-30% дешевле, чем у первых двух производителей. Настоятельно не советую покупать лампы отечественного и китайско-корейского производства, так как на безопасности лучше не экономить. Ведь хорошее освещение — это пассивная безопасность для вас и вашего автомобиля.

Теперь я опишу марки ламп, выпускаемых двумя основными производителями, Osram и Philips, с каталожными номерами для цоколя H4.

1. Торшер (нормальный фонарь ставится на ленту конвейера, а в Ниве нет) 60 / 55Вт:
Philips 12342
Osram 64193

2. Лампа с длительным сроком службы 60/55 Вт. Не светит больше стандартного. Предназначен для постоянного использования. Устойчивость к вибрации и ударопрочность. Рекомендуется тем, кто постоянно и много путешествует с включенным светом:
Philips LongerLife 12342LL, для тяжелых условий эксплуатации 12342HD
Osram LightDay 64193D, HeavyDutyBilux 94193

3. Светильник всесезонный 60 / 55Вт. Имеет характерный желтый цвет луковицы. Он светится более желтым, чем обычно. Создан для более комфортного и безопасного вождения в сложных погодных условиях (туман, дождь, снег и т.д.). Рекомендуются слабовидящим людям и тем, кто часто ездит в плохую погоду:
Philips Night Guide 12342NG
Osram AllSeason 64193ВСЕ

4. Лампа на ксенон 60 / 55Вт. Имеет характерный синий цвет колбы. Заявленная цветовая температура — 4000К (для информации, обычная лампа 3200К, заводской ксенон 4300К, солнце около 5800К в полдень). Он светится белее и «холоднее», чем обычно. В непогоду освещение хуже обычного, но в сухую погоду на трассе глаза меньше устают, так как свет ближе к дневному. Лампа на любителя — свет с голубым отливом нравится далеко не всем. Главное преимущество в том, что он улучшает внешний вид автомобиля, но из-за плохого освещения в непогоду, когда нужно максимум внимания на дороге, считаю исключительно «лампой для красоты»:
Philips BlueVision 12342BV
Osram CoolBlue 64193CB

Обновление от 20.03.09 Ивана Плешкова.

Поставил на свою Нивку синий Осрам. Они светят, на мой взгляд, намного хуже. И самое главное, я с ними техосмотр не проходил. Они сказали, что лунный свет должен быть белым, а не синим. Поехал заменять их на нормальные лампы, сразу улучшилось освещение и осмотр прошел.

5. Лампы повышенной светоотдачи 60 / 55Вт. Они светятся ярче обычного за счет натяжения нити. В результате срок службы таких ламп тем короче, чем больше обрываются провода. Например, по отзывам, лампа Osram NightBreaker + 90% работает в среднем 2-3 месяца при постоянном использовании. Я считаю, что этот тип лампы лучше всего подходит для установки на автомобиль. Выбор процента светоотдачи следует выбирать в зависимости от частоты использования света. Если вы часто используете свет, советую выбирать + 30% или + 50% (разница в освещении не очень большая, но существенная в цене). Если свет нужен редко, но хороший, то рекомендую присмотреться к + 80% и + 90%:
Philips Premium + 30% 12342PR, VisionPlus + 50% 12342VP, X-tremePower + 80% 12342XP
Osram Super + 30% 64193SUP, SilverStar + 50% 64193SVS, NightBreaker + 90% 64193NBR

6. Лампы высокой мощности. Они сияют ярче благодаря более толстой и длинной спирали. Соответственно потребляйте и разогревайте больше. Из-за повышения температуры не рекомендуется устанавливать баллоны в стандартной оптике. Но здесь следует отметить, что наша оптика также предназначена для установки на грузовые автомобили, где используются лампы другого стандарта 24V 75 / 70W. Так что небольшое увеличение мощности, на мой взгляд, вполне допустимо. Цена на такие лампы ближе к нормальной, чем на лампы с большей светоотдачей. Хотя в основном они светят ярче последних. Но при использовании таких ламп нормальное светораспределение оптики нарушается (разделительная линия размывается, освещенность увеличивается выше этого предела). Поэтому официальное использование этих фонарей на дорогах общего пользования в Европе запрещено, как написано на самом фонаре:
Philips 100/55 Вт 12593, 100/90 Вт 12569
Osram 70/65 Вт 64205, 85/80 Вт 64206, 90/80 Вт 62209, 100/90 Вт 62204, 130/90 Вт 62218

Какие лампочки поставить на ниву 21214

Автолюбители всегда хотели улучшить свою машину, и это касается многих секторов, особенно освещения. Тюнинг фар на «ВАЗ-2121» не исключение. Хорошая проходимость автомобиля позволяет использовать его в сложных условиях, где освещение крайне важно. С помощью довольно простых манипуляций при минимальных затратах средств можно значительно улучшить освещение трассы.

Какие фары поставить на авто

При тюнинге фар «Нива 21214» возможна замена лампочек, габаритных огней и других элементов уличного освещения в вечернее и ночное время. В конструкцию электрической сети включены осветительные приборы кабины ВАЗ-2121 и некоторые другие комплектующие. Фары важны не только как осветительное устройство, но и позволяют информировать других участников дорожного движения о планируемом маневре водителя. Проще говоря, качество освещения влияет на многие участки движения; без них невозможно нормально ездить ночью.

Передние и задние фары у «Нивы» немного другого типа, их нужно подбирать индивидуально.

Чаще всего используются газоразрядные компоненты ключевых типов:

  • вольфрамовые модели самые дешевые, но имеют невысокий световой поток;
  • галогенные лампы или лампы накаливания. Они недорогие и гораздо чаще встречаются в автомобилях. Такие световые индикаторы можно установить для ослепительного и близкого освещения толстой трассы;
  • ксенон — современный и эффективный вид устройства.

Какие лампочки поставить на ниву 21214

Многие владельцы автомобилей ВАЗ 21214 «Нива» стараются улучшить эффект, производимый их ходовыми огнями (фарами)

В настоящее время на «Ниве» появляется все больше фар со светодиодными элементами, заключенными в кристаллический каркас. Такие модели используются для передачи сигналов водителям и для освещения взлетно-посадочной полосы. По техническим характеристикам светодиоды отличаются большей яркостью, чем другие лампы и отмечается повышение КПД на 300%. Кроме того, увеличивается плотность светового излучения на дороге. Настройка фары Нива-2121 с помощью светодиодов возможна только для автомобилей с пазами 7 дюймов.

Вообще настройка фар на Ниве — простая процедура, которая выполняется для большинства автомобилей, когда водитель устает от недостаточного освещения и заезжает на ямы. Ситуация типична для всех внедорожников, произведенных в России и СНГ. Увеличение случаев модернизации оптики связано со значительным улучшением технических характеристик современных фонарей.

Владелец «Нивы-2121» или «Нивы-21213» может выбирать между танковым, хрустальным и стандартным вариантами, все зависит от количества, предпочтений и целей.

Как показывает практика, фары «Нивы-21213» чаще всего настраивают с использованием моделей от производителя Wesem. Такая оптика легко устанавливается в пазы вместо цоколя колбы. Он особенно подходит для отечественных автомобилей 4х4, так как процесс установки занимает всего 10 минут, а освещение значительно улучшено. В зависимости от модели автомобиля Нива тюнинг следует производить лампочками на 12 или 24 В.

Что касается замены противотуманной фары Нива-2121, то также можно отдать предпочтение моделям от Wesem. Их отличает четкая граница освещенного контура снизу и сверху. Благодаря этому полезному свойству регулировать и регулировать фару по ГОСТу намного проще. В ходе тестирования выяснилось, что противотуманные фары не «бьют» водителям на встречной полосе в глаза, а при включении одновременно с ближним светом качество освещения даже улучшается.

Какие лампочки поставить на ниву 21214

Практика показывает, что в среднем исходное состояние оптики на Ниве длится 1,5-3 года

Тюнинг оптических элементов «Нивы 21214»

Модернизация и настройка моделей 21213 и 21214 часто включают замену стекла фонаря или материалов корпуса отражателя. В остальных случаях тюнинг нужен не столько, сколько ремонт: пайка сгоревших контактов, замена помятой оптики, устранение разрушенного отражателя или блока. Большинство световых работ можно выполнить самостоятельно, чем и пользуются автомобилисты.

Чтобы четко выделяться на дороге между подобными машинами, могут быть установлены танковые фары. На сегодняшний день этот вариант оптимизации самый популярный и эффективный. Для установки передних и / или задних фонарей «Нива 2121» необходимо снять обод и снять сам отражатель. Работы нужно проводить аккуратно, чтобы не повредить конструкцию. Для завершения операции необходимо открутить 4 болта и снять корпус.

Если хозяин не желает останавливаться на установке фонарей на бак, то конструкцию можно еще улучшить, применив нехитрый прием — наклеив на фонари светопрозрачную пленку.

Метод очень популярен, его можно проводить в несколько этапов:

  1. Завершив установку нужных лампочек, необходимо отрегулировать фары «Нивы». При отсутствии опыта настройки лучше обратиться к специалисту.
  2. После завершения установки и настройки их необходимо подключить к электросети.
  3. Перед установкой заднего фонаря необходимо проверить наличие прокладки и убедиться в ее качестве. На стыке не должно быть видимых зазоров, иначе внутри появится конденсат, который приведет к выходу лампы из строя.
  4. Если все же остались зазоры, необходимо снять фару и обработать участок по периметру контакта герметиком.

Какие лампочки поставить на ниву 21214

Осветительные приборы рекомендуется заменять на аналогичные, но других производителей

Что касается работы по установке противотуманных фар, то тут все просто, нужно открутить пластиковые панели со стороны двери в районе багажника и отсоединить разъем. Изнутри будет представлен оптический элемент, его следует снять, для чего нужно будет открутить пару гаек.

Теперь вам нужно заменить устройство, возможно, линзу, затем снова подключить все звенья цепи. Главное, чтобы установка была правильной, чтобы не слепить встречные машины на дороге.

Передние фары

Поменять оптику на машине можно с помощью 4 основных фар, что обеспечит длительный эффект. Отечественные модели, такие как «Автосвет» или «Освар», приведут лишь к небольшому улучшению.

При выборе следует отдать предпочтение:

  • Hella. От классических образцов отличается наличием большей прозрачности стекла и эффективной резиновой прокладкой. Базовый тип — H4 для галогена. В сети можно найти товар с артикульным номером 1A6 002 395-031;
  • Вудс. Производитель предлагает аналогичную оптику, но немного отстает по уровню освещенности светового пятна. Он практически не запотевает и без доработки устанавливается в фиксаторы основания. В основном используются галогенные лампы. Недостатком является высокая цена — 1,5–2 тысячи рублей за штуку. Для поиска используйте код 0 301 600 107;
  • ДЕПО. Он имеет интересный дизайн и относится к хрустальным фарам. Имеет равномерное распределение уровня освещения благодаря наличию светоотражающей бленды. Обладает достаточной водонепроницаемостью и не запотевает. Код покупки 100-1124Н-ЛД;
  • Wessem. Модель имеет полную защиту от проникновения влаги и конденсата. Преимущество — четкий контур падающего света, который облегчает настройку установки.

Какие лампочки поставить на ниву 21214

Передняя оптика представлена ​​4 основными образцами, способными заменить старые фары Нивы

Установка передних фар

Весь процесс займет максимум 20 минут:

  1. Первая задача при установке — снять предыдущие фары. Для этого нужно открутить 6 саморезов, которыми крепится решетка радиатора.
  2. Выверните 3 винта, которыми крепится оптический блок.
  3. Снимите блок, к нему будет прикреплено монтажное кольцо, и отключите вилку от сети.
  4. При покупке светильника нестандартных размеров потребуется снять весь корпус фары, который крепится 4 винтами. Затем отсоедините замок изнутри капота.
  5. Теперь проводится установка и регулировка фар с последующей установкой.

Подфарники

Если вы хотите или вам нужно купить под или фары, вам стоит присмотреться к моделям нового типа. От базовых моделей они отличаются увеличением размеров, улучшением качества защиты от проникновения влаги и возможностью выбора между белыми и желтоватыми вариантами.

Сегодня было представлено несколько достойных замен:

  • ДААЗ 21214-3712010, имеет ДХО и подходит как для доработанной версии 21214, так и для «Городской»;
  • «Освар» TN125 L, но только старые варианты конструкции.

Установка подфарников

Практически на всех «Нивах», независимо от года выпуска, габаритные огни устанавливаются одинаково. Единственный нюанс в обновленной версии — наличие вспомогательной клеммы на «минус».

Какие лампочки поставить на ниву 21214

Нюансы установки габаритных огней практически не зависят от года выпуска автомобиля, но стоит учесть, что обновленные изделия имеют дополнительную контактную «массу

Порядок замены:

  1. Для снятия потребуется приобрести патроны с установленными лампами.
  2. Откручиваем зажимы с пластиковыми «ушками».
  3. Снимите корпус с предустановленного места.
  4. Провести модернизацию или доводку конструкции.
  5. Создайте дополнительную «массу», которая понадобится для указателя поворота.

Задние фонари

К сожалению, легко устанавливается только стандартный задний фонарь, а остальные изделия почти всегда отличаются по размеру, имеют другой тип прокладки или работают неожиданным образом.

При выборе следует внимательнее присмотреться к:

  • Освар и ДААЗ — производители запчастей на ВАЗ, после установки яркости будет достаточно, а результат всегда стабильный. Они представлены в сети идентификатором 21213-3716011-00;
  • ProSport — это хрустальная оптика, это хороший вариант замены, так как он обеспечивает яркое и богатое освещение, что стало возможным благодаря особой конструкции стекла и светлому покрытию. Устанавливается со встроенными светодиодами. Артикул RS-09569.

Установка задних фонарей

Для проведения монтажных работ вам понадобятся:

  1. Нажмите на проволочный фиксатор и снимите его.
  2. Откручиваем несколько гаек ключом на 8 мм из кабины.
  3. Откручиваем еще 3 винта снаружи.
  4. Теперь фонарик выпущен, вам нужно немного потянуть его на себя.

Рекомендации

При проведении работ нужно придерживаться простых рекомендаций:

  • при смене оптики заменяйте с двух сторон, чтобы не было неровного светового пятна;
  • если болты нигде не откручиваются, стоит обработать их антикоррозионным составом и оставить на 15 минут. Желательно использовать более надежные инструменты с головками, чтобы не «зализывать» края;
  • все манипуляции необходимо проводить без сильного давления и рывков;
  • во время работы следует избегать использования молотка и других тяжелых инструментов;
  • замену производить только при выключенной машине;
  • работать в перчатках, чтобы не поранить руки.

На автомобиле Нива-21214 все осветительные приборы снимаются и устанавливаются достаточно просто, с минимальным количеством дополнительных разборок. При аккуратной и спокойной установке и разборке никаких проблем возникнуть не должно, все можно сделать самостоятельно.

На первых моделях Нивы в качестве фары устанавливались лампы с цоколем R2 45/40 Вт, на более поздних моделях — с цоколем H4 60/55 Вт. Специалисты рекомендуют заменять R2 на H4 в процессе настройки оптики от ВАЗ 21213-21214, ведь под цоколь Н4 выбор ламп намного шире.

Самыми известными производителями ламп являются Osram, Narva и Philips. У Нарвы есть дочерняя компания в Китае, но с другим логотипом. Продукция немецкой Нарвы на 20-30 процентов дешевле Osram и Philips. Отечественные и китайские лампы невысокого качества.

Популярные марки ламп оптимизации оптики ВАЗ 21213-21214

  • HeavyDutyBilux 94193
  • Osram LightDay 64193D
  • 12342HD для тяжелых условий эксплуатации
  • Philips LongerLife 12342LL

Лампы мощностью 60/55 Вт с увеличенным сроком службы. Вибростойкость, яркость ярче стандартных. Рекомендуется для постоянного использования во время движения с постоянно включенным светом.

  • Osram AllSeason 64193ВСЕ
  • Philips Night Guide 12342NG

Лампы 60/55 Вт. Свет: более желтый, чем стандартный, колба окрашена желтой краской. Рекомендуется для частых путешествий в сложных погодных условиях — туман, дождь, снег, людям с ослабленным зрением.

  • Osram CoolBlue 64193CB
  • Philips BlueVision 12342BV

Лампы 60/55 Вт с характерным синим цветом колбы. Лампы «под ксенон», цветовая температура согласно паспорту — 4000 К (для ксеноновой лампы -3200 К). Свет излучается холоднее и белее. В темноте улица освещена хуже обычного. При тюнинге оптики ВАЗ 21213 / ВАЗ 21214 эти лампы используются в основном из эстетических соображений, а не с практической точки зрения. Также эти лампы могут не пройти проверку.

  • Osram Super + 30% 64193SUP
  • Ночной перерыв + 90% 64193NBR
  • SilverStar + 50% 64193SVS
  • Philips Премиум + 30% 12342PR
  • X-tremePower + 80% 12342XP
  • VisionPlus + 50% 12342VP

Лампы мощностью 60/55 Вт отличаются более высокой светоотдачей благодаря более прочной нити накала. Чем выше процент светоотдачи, тем больше накал, тем короче срок службы лампы. Но при этом при световой отдаче + 90% лампы служат 2-3 месяца. В зависимости от процента светоотдачи и разницы в цене. Поэтому лучше осознанно подходить к покупке этих ламп. Если поездки редкие, но точные, когда нужно много света, то уместным будет выбор ламп с отражением света + 80%, + 90%. Если поездки часты при умеренном освещении, достаточно + 30%, + 50%.

  • Osram 70/65 Вт 64205
  • 85/80 Вт 64206
  • 90/80 Вт 62209
  • 100/90 Вт 62204
  • 130/90 Вт 62218bb
  • Philips 100/55 Вт 12593
  • 100/90 Вт 12569

Эти лампы официально запрещены к использованию в Европе из-за повышенного светового потока. Они сияют ярче за счет утолщенной и вытянутой спирали. В результате они нагреваются и потребляют больше энергии. Но распределение света при использовании этих ламп нарушается. В нашей стране с законами не слишком жесткими и послушными законодателям они успешно устанавливаются на вашу Ниву.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.