Дополнительная помпа на печку нива 21213 - ProDemio.ru

Дополнительная помпа на печку нива 21213

Переделка печки на Ниве 21213 своими руками необходима при неисправности системы отопления автомобиля. С этим не сомневайтесь, потому что неравномерное терморегулирование приводит к запотеванию стекла или льда. В каждом из этих случаев ухудшается видимость происходящего на дороге. Неисправность вызывает износ отдельных элементов устройства или заводской брак.

Дополнительная помпа на печку нива 21213

Диагностирование неисправности

В профилактических целях потребуется переделать стандартную печь. Процедура не займет много времени, но позволит избежать многих проблем в будущем. Опыт вождения подсказывает, что первые сильные морозы подорвут «здоровье» устройства. Список основных недостатков выглядит следующим образом:

  • оптимальный диапазон рабочих температур модели 2121 от -5 до + 10 ° С;
  • невозможность обогрева воздуха в салоне, если за бортом -8 ° С и ниже;
  • при увеличении мощности обдува температура не повышается;
  • при езде на II передаче шум печки Нивы становится значительным.

Поэтому лучше всего заранее принять необходимые меры. У драйвера есть несколько альтернатив. С одной стороны, все остается на месте. Нагревательный прибор используется на минимальной мощности. В мягкие зимы это еще терпимо, но с наступлением настоящих холодов климатические условия станут невыносимыми. С другой стороны, потратить несколько часов на исправление ситуации несложно.

Дальнейшее развитие событий выглядит следующим образом. Если автомобильный отопитель работает на ½ мощности, можно ограничиться мелким ремонтом. Главное — убедиться в отсутствии посторонних шумов и стуков, иначе Нива 21213 должна сразу же отправляться на технический осмотр.

Дополнительная помпа на печку нива 21213

Наличие неприятного звука говорит о необходимости замены устройства. В специализированной розничной сети представлены готовые варианты механизмов отопления для Нивы. При желании такую ​​собирают самостоятельно.

Второй вариант считается более предпочтительным. При самостоятельной сборке можно буквально настроить печь. Чтобы сделать работу своими руками, вам потребуется посетить специализированный магазин или рынок для покупки запчастей.

При покупке выбираются оригинальные или аналогичные запчасти. Главное, чтобы у них был сертификат качества. В противном случае они не могут быть доставлены. Не лишним будет переписать технические данные транспортного средства, чтобы не превысить рекомендованные производителем параметры.

Технические тонкости процедуры

Эффективность новой системы отопления на «Ниве» будет определяться не стоимостью закупаемых запчастей, а их качеством. Для работы вам потребуются следующие элементы: автомобильный резистор, восьмерка обогреватель и «улитка». Ошибочно полагать, что для ремонта отопительного прибора подходят только «родные» запчасти. Главное требование — техническая совместимость.

Дополнительная помпа на печку нива 21213

В случае сомнений прояснит чертеж системы отопления. Дальнейший порядок действий следующий:

    Сделайте новое отверстие. Делается это аккуратно, ведь от качества подготовительного процесса зависит надежность системы отопления. Рекомендуется размещать двигатель как можно ниже в воздуховоде, иначе устройство будет упираться в капот. Этого допускать нельзя, иначе вентилятор печки прослужит недолго.

Система обогрева нового образца проверяется пробным зажиганием. Рекомендуется без проблем переключать режимы. Устройство должно находиться на каждом из них не менее 5-7 минут. Работа водителя — следить за тем, чтобы система не сопровождалась посторонними шумами и вибрациями.

Дополнительная помпа на печку нива 21213

Оригинальные детали vs аналоги: практические советы

Как уже было сказано выше, такой выбор никак не влияет на качество системы отопления. В этом случае автомеханики делают несколько оговорок. Тем, кто намерен использовать печки ВАЗ, будет нелишним проверить систему питания. Для некоторых изменений все по-другому. Именно поэтому все действия соответствуют рисункам.

допускается использование отопителя ВАЗ 2108 при соблюдении двух рекомендаций. Во-первых, посадочная прорезь на 1-2 см больше размера устройства. Дополнительная площадь снизит воздействие вибрации. Во-вторых, переключатель устанавливается с учетом технических характеристик системы отопления ВАЗ. Меньше настроек, когда требуются незначительные изменения системы.

Обновление системы вентиляции занимает 1-2 часа, в зависимости от степени износа двигателя.

Если «улитка», установленная производителем, не показывает признаков физического износа, достаточно заменить «моторчик» самого нагревателя.

хуже, если заводское оборудование модели Шевроле имеет производственные браки. Рекомендуется полная замена устройства. Это сэкономит время.

Работа системы обогрева определяет комфорт и безопасность езды. Водитель постоянно проверяет работоспособность системы. В случае появления посторонних шумов требуется срочный технический осмотр.

Опубликовано 29 Августа 2016

В этом видео показана установка в автомобиле 21214 механической части дополнительной помпы (от газели), улучшающей циркуляцию охлаждающей жидкости в радиаторе внутреннего отопителя, чего не хватает на низких оборотах.

на моей калине по минимуму булькает печка. Какая ерунда. Газанул — Бюльбюльбюль))))) Тоже думал поставить.

помпа долго не начинает шуметь, поставил на 2110 с лареком, снял, чтоб деньги выкинули. Автор переделывает моторчик печки став от 2108 резистор от шеви нива 4-х контактный переключатель от калины

В целом, да, с помпой все прошло намного лучше! А вот газельская ходит не очень долго .. Обнаружил, что со складки конвейера № 0 392 020 024 нет сальников момент передается магнитным полем, то есть насос цельный с 2 форсунки, не c ‘прокручивать нечего, производительность 500 литров в час и кстати потребляет всего 0,3 А..

Это не помпа а сплошная шняга. 

в выключенном состоянии насос значительно препятствует потоку жидкости?

Привет!! Вопрос. У вас есть насос, который качает в радиатор печки или из него? Видео непонятное.

патикет и класть его нужно не на тело, чтобы он не гудел

Не секрет, что есть две категории автовладельцев. Первая категория владельцев отличается тем, что при обнаружении в своей машине явных дефектов, с которыми они не хотят мириться, они решают попрощаться со своим «железным другом», а взамен покупают новый автомобиль, у которого есть нет такого недостатка. Вторая категория автовладельцев, напротив, чрезмерно привязана к своей машине, поэтому не хочет ее просто так выдавать, отказываясь от нее только из-за выявленного недостатка. Именно эти автовладельцы готовы проводить различные действия, направленные на модернизацию своего транспортного средства.

Дополнительная помпа на печку нива 21213

Если вы относитесь ко второй категории водителей, значит, вы очень любите свою машину, поэтому для вас мы готовы представить несколько секретов, устраняющих недостатки, которые вас беспокоят.

Вы, как владелец Нивы, наверняка уже заметили, что печка неэффективно направляет горячий воздух в салоне, а точнее плохо распределяет его по пространству. Из-за этого пассажиры задних сидений жалуются, что у них тоже мерзнут ноги. В такой ситуации, конечно, можно просто поменять плиту, но только такие действия вряд ли приведут к ощутимым результатам. Если бы обогреватель работал неэффективно, в передней части салона было бы холодно. По этой причине мы предлагаем вам просто взять и разместить на своей Ниве второй радиатор отопителя и сам отопитель. Как это сделать технически правильно, вы поймете, прочитав наши советы.

Правила установки дополнительного отопителя

Наверное, не стоит убеждать, что дополнительная печка обязательно поспособствует лучшему обогреву всей кабины. И водитель, и пассажиры останутся довольны созданными условиями комфорта. Прежде чем приступить к непосредственному решению такой проблемы, заранее приобретите вторую плиту. Вы должны помнить, что он также должен сопровождаться радиатором и электродвигателем с крыльчаткой. Подобрать подходящую модель можно даже сидя дома, просматривая различные предложения интернет-магазинов, торгующих автозапчастями.

Алгоритм действий

Итак, теперь, когда вы уже купили вторую печку в Ниве, ознакомьтесь с нашими рекомендациями и только потом приступайте к немедленным действиям. Если вы очень хотите модернизировать свой автомобиль, приложите усилия, мы уверены, что в этом случае у вас все получится, вы останетесь довольны конечным результатом.

Итак, сначала нам нужно решить, где мы разместим наш второй обогреватель. Тоннель между задними и передними сиденьями идеален. Разумеется, следует учитывать, что в будущем комфортно на заднем сиденье в дальнейшем будут одновременно находиться только два пассажира. Если третьему человеку нужно переодеться, он почувствует небольшой дискомфорт, так как не сможет удобно расположить ноги.

Далее демонтируем декоративную накладку тоннеля, снимаем коробку передач и накладку РК, а также полку, расположенную под перчаточным ящиком. Далее поместите печь на освободившееся место, убедитесь, что вы выбрали оптимальное место, только после этого прикрутите печь к туннелю с помощью саморезов. Попробуйте повернуть крыльчатку руками. Если вы заметили, что что-то мешает вращению, подпилите это препятствие.

Дополнительная помпа на печку нива 21213

В моторном отсеке найдите шланг, который соединяется с основным отопителем, отсоедините его. В салоне также можно найти верхнюю трубу, подключенную к основной печке таким же образом, ее тоже нужно отсоединить. Теперь вам нужно будет изменить длину и дизайн верхнего смесителя. В частности, следует отрезать кусок длиной около 6 см, чтобы его укоротить. Вырезанную центральную часть оставляем в покое и ставим на место две другие части, соединив их с нужными точками радиатора и самого обогревателя. Вставьте трубы в прорези, которые будут подведены к вашей второй устанавливаемой плите. Уложите эти трубы на пол салона, чтобы в будущем они не доставляли особого дискомфорта. Разумеется, эти два конца труб соедините со второй печкой.

Дополнительная помпа на печку нива 21213

Следующим шагом будет заливка антифриза. Воспользуйтесь лейкой и через нее влейте охлаждающую жидкость в верхнюю трубку, пока из нижней трубки «родного» отопителя не начнет вытекать тосол. Далее подсоединяем трубу к этому нижнему патрубку, после чего надежно закрываем крышку второй печки. На этом ваши действия завершены. Осталось только проверить эффективность проделанной вами работы. Запустите двигатель, прогрейте машину и посмотрите, где и насколько сильно горячий воздух поступает в салон.

Итак, мы уверены, что вы смогли визуально убедиться, что внесение таких технических изменений в часть конструкции вашей Нивы 2131 доступно даже новичку, если вы будете медленно следовать предложенному нами алгоритму.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.