Не держится крышка багажника ваз 21099 - ProDemio.ru

Не держится крышка багажника ваз 21099

Далее приступаем к процессу демонтажа торсионов.

Берем подготовленный кусок стола и кладем в угол стакана. Вы можете использовать доску по всей длине стекла.

Укладывать доску нужно так, чтобы между доской и корпусом не было места. То есть, чтобы конец торсиона не мог выскользнуть из доски, если он внезапно сломается. Для этого вам может потребоваться подпилить край доски под небольшим углом.

У вас должно получиться как на фото.

Возьмем ключ. Ставим конец снятого торсиона.

Включаем усилитель. Усилитель следует наклонять, а не вертикально. Иначе в процессе разборки торсиона в окончательном положении он упадет в стекло.

Чуть – буквально 3-4 мм – оставляем зазор между трубкой ключа и местом посадки торсиона. Он нужен нам, чтобы можно было вывести конец торсиона из паза.

Внимание! Сам процесс вывода! Для левого торсиона.

1. Обеспечиваем нескользящие руки. Для этого можно надеть перчатки с прыщами – зимой. Летом можно пользоваться голыми руками.
2. Ложимся в туловище: голова и руки возле торсиона, ноги по диагонали. Стараемся не влезать ногами в опору крышки багажника.
3. Возьмите ключ правой рукой. Левая рука для усилителя.
4. Мы устраиваемся достаточно комфортно, чтобы обеспечить максимальную силу нашим рукам. Для каждого это будет индивидуальная поза в зависимости от роста и силы. Могу только сказать, что нужно будет держать торсион, который будет стремиться вращаться вверх по дуге.
5. Надежно держим ключи. Сжимаем их в ладонях так, чтобы они зафиксировались в том положении, в котором они сейчас находятся.
6. Визуально (глазами) убедитесь, что наш стол стоит на месте и защищает стекло.
7. Теперь давим руками (вы можете помочь своим весом) сначала вниз, чтобы конец торсиона отошел от паза и не уперся в него.
8. Теперь выньте конец торсиона из его бокового зацепления.
9. А теперь медленно, медленно, буквально на миллиметр поднимите руки. Ключи держим надежно – чтобы не сломались! ВНИМАНИЕ! Поднимите ключ в арку! Помните: торсион работает на кручение!
10. Подносим ключ к вершине. И проверяем: если торсионного сопротивления больше нет, значит, мы его сняли!

В моем случае торсионы ослабли, поэтому в снятом положении они больше не доходят до стекла.
Однако, если вы отпустите его сразу же после того, как вытащите его из фиксирующего паза, то конец полетит по дуге и сильно ударится по стеклу! ОСТОРОЖНО! Не отпускать торсион преждевременно!
Проделываем все те же действия с еще одним поворотом с другой стороны.

Чтобы доска не упала, ее можно прислонить к зажиму ремня безопасности.

Не держится крышка багажника. Как это устранить

На 15-чи задний капот удерживается на месте двумя торсионами, которые со временем выходят из строя и крышка багажника начинает стучать по спине, голове, рукам, в зависимости от того, что в нее кладут. На мой взгляд, это недоработка конструкторов, ведь по сути механизм опоры капота остался как на 99a, но при этом багажник стал намного тяжелее за счет задних фонарей и спойлера. Если долбежка по голове вас уже заняла, решить эту проблему можно несколькими способами:

1-й способ. Купите новые торсионы и установите их. Сразу говорю, что получить их непросто. В итоге их привели в порядок. Стоят они не дорого 200 руб. Во время установки вам также потребуется выпарить. Для их установки нужно сложить заднее сиденье, вытащить полку и подложить под крышку багажника палку (ее проще вставить в открытый багажник). Прежде всего, не разбивайте заднее стекло…

2-й способ. Купите две пружины сцепления для классики, сделайте две металлические планки, которые будут закреплены под саморезы обшивки багажника, и за которые будут фиксироваться пружины.

Пружинная пластина

Крепление пружины к петле ствола

Подставка для крышки багажника

Можно и без посуды, но с ними, на мой взгляд, лучше. Почему пружины не привозили с завода – историческая загадка, но то, что с ними намного дешевле, – точно.

Прикрепляем пружину к корпусу

3-й способ. Купите на ВАЗ 2108 газовый амортизатор для багажника и прикрутите его одной стороной к петле багажника, а другой к кузову.

Недостаток этого способа в том, что при установке двух амортизаторов крышка будет закрываться очень плотно, а с амортизатором постоянный наклон багажника может повредить петли. Это мое мнение, я его не установил, на практике не умею.

4-й способ. Способ для ленивых или занятых. Снято столько, что нет 2 часа времени на машину…))

Всегда носите трость в багажнике и храните ее, когда она вам понадобится.

Я перечислил основные способы решения проблемы, когда крышка багажника не держится. Надеюсь, прочитав статью, 4-й способ решения проблемы не единственный для вас..))

Мой блог ищут по следующим фразам

Эта статья опубликована 07.04.2010 в 21:02 в разделе Полезная информация. Вы можете следить за обсуждением этого сообщения, используя канал RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или сделать обратную ссылку со своего сайта.

Комментарии (13) на “Не держится крышка багажника. Как это устранить”

  1. Allook говорит:
    04.05.2010 в 18:26

И скажите, пожалуйста, что это за пружины? Сходил в магазин и буквально спросил – пружины сцепления классики) мне показали, но оно короткое и тугое, вряд ли такое. Обычная дверная пружина не катится, скорее всего, там большая нагрузка. Подскажите какие там пружины установлены на фото?

[.] поставил газовый амортизатор от 2108 на багажник 2115 [.]

это пружина сервопривода педали сцепления

у меня все было хорошо

По поводу ВАЗ 21150 ничего придумывать не надо. Просто отрезал сам себя, стерся держатель пружины нужно восстанавливать. Если разобрать багажник на чем он стоит, разобраться несложно, все видно. Я много отремонтировал. Часы работы

поставил к двум существующим еще один торсион (диаметр стержня меньше, чем у “девятки” кажется), там все влезает и работает нормально

ставил амортизатор с 2114 и все работает нормально нет перекосов. Рекомендую поработать 10 минут

Пружины растянулись и газовый амортизатор при таком варианте крепления расшатывается, а потом ломается скоба на корпусе. Я видел еще вариант где-то крепить амортизаторы. Думаю, вариант будет лучше

пружины от педали сцепления держим на ура, осталось поставить соленоид и он сам откроется))

раз уж речь идет о багажнике, возникает вопрос, открывается замок 99 с нажимным цилиндром, на который нажимаешь: подходит ли он на 15 ку?

что то еще пружины на классике просил, мне дали, поставил не получилось а точнее на пружинах
точное имя

До свидания! Подскажите как сделать тарелки для пружин или какие крючки на следующем фото и размер тарелок

лучшая идея, которую я сделал! Это поставить газовый поршень от ВАЗ 2108, он не такой, как показано ранее на фото, где он расположен сбоку на шарнире, а по центру, а вот с опорами немного запутаться ! И когда вы его откроете, он откроется плавно! А если еще поставить электрозамок, будет бомба! Крепеж находится на крышке по центру и рядом с резиночками по краю корпуса. И ни один шарнир не прогнется!

Оставить комментарий

ВАЗ 2115 – Советы экспертов по технологии WordPress
RSS-записи и комментарии.

Когда выбирал какую машину брать, выбор пал на ВАЗ 2109, спасибо громоздкому багажнику. Снимите спинку заднего сиденья, откиньте спинку переднего пассажира назад, и вы сможете перевозить в машине все, что угодно: доски, трубы, двери, сумки. Однажды даже пришлось перевезти несколько десятков шестиметровых прутков, без проблем. В этом плане машин, произведенных седаном, значительно меньше девяти.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Багажник ВАЗ 2109

Багажник открывается нажатием на кнопку блокировки, а крышка багажника поднимается с помощью амортизаторов.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Багажник ВАЗ 2109 открыт

Амортизаторы багажника ВАЗ 2109 со временем теряют прочность, и если крышка багажника не держится и опускается, необходимо заменить амортизаторы.

Не держится крышка багажника ваз 21099

ВАЗ 2109 Амортизаторы крышки багажника

На разборке можно купить пару бывших в употреблении амортизаторов крышки багажника за 7-8 долларов, новые в магазине стоят вдвое дороже. Менять амортизаторы крышки багажника ВАЗ 2109 очень просто, достаточно приложить небольшое усилие, чтобы сжать амортизаторы. Перед этим необходимо только снять кронштейны на крепежных элементах.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Крепеж амортизаторов крышки багажника ВАЗ 2109

Некоторые не хотят менять амортизаторы (наверное, денег жалко) и подпирают крышку багажника палкой в ​​открытом состоянии.
Также очень часто крышу багажника ВАЗ 2109 меняют, если перестал работать обогрев заднего стекла. По поводу ремонта проводов обогрева стекол существуют разные мнения – одни ремонтируют, другие полностью меняют крышку багажника.
Электрокабели подключаются к крышке багажника ВАЗ 2109:
1) Подсветка номера;
2) Стекло с подогревом;
3) Задний дворник.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Электропроводка в крышке багажника ВАЗ 2109

Снять крышку багажника несложно. Провода предварительно отсоединены.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Пластиковая крышка крышки багажника ВАЗ 2109

Откручиваются кольца крепления корпуса и все.
Чтобы снять заднее сиденье ВАЗ 2109, необходимо предварительно обрезать обшивку багажника.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Облицовка багажника ВАЗ 2109

Видимо, конструкторы ВАЗа не учли тот факт, что снятие заднего сиденья будет такой частой операцией для автовладельцев. Для удобства необходимо разрезать обивку между задним сиденьем и багажником.
Кроме того, багажник ВАЗ 2109 оборудован концевым выключателем, который включает свет в салоне при открытии крышки багажника.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Концевой выключатель крышки багажника ВАЗ 2109

Внизу багажника находится запаска.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Запаска внизу багажника ВАЗ 2109

Также удобно всегда иметь в багажнике следующие вещи:
1) Джек. Лучше всего, если он всегда будет под рукой и поможет в случае необходимости.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Домкрат в багажник ВАЗ 2109

2) Знак аварийной остановки, его обязательно нужно брать с собой по правилам дорожного движения.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Знак аварийной остановки в багажнике ВАЗ 2109

3) Регламент также требует наличия аптечки и огнетушителя, и дотошный инспектор дорожной полиции может попросить их показать.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Не держится крышка багажника ваз 21099

Не держится крышка багажника ваз 21099

Насос в багажник ВАЗ 2109

5) Необходимый набор инструментов. Лучше всего иметь под рукой лом и базовый набор ключей на 10,12,13,14,17,19 на всякий случай.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Инструменты в багажнике ВАЗ 2109

Багажник ВАЗ 2109, как и любая другая часть кузова, подвержен коррозии.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Коррозия багажника ВАЗ 2109

Я предпочитаю использовать Мовил ​​как лечебное средство.

Не держится крышка багажника ваз 21099

Обработка багажника ВАЗ 2109 Мовилью

Отлично защищает от коррозии участки кузова, пораженные ржавчиной.
Для main.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.